温州乐清越剧团 新馆音乐厅开馆

日前,乐清越剧团新馆音乐厅正式开馆,标志着乐清市戏曲事业和文化建设迈上了新的台阶。

乐清越剧团音乐厅坐落于乐清市城东街道晨曦路与千帆东路交叉口。场馆一楼为越剧展厅,展厅内通过珍贵的历史收藏、越剧演出的实物、展板老照片等展示,让市民从越剧发展简史、乐清越剧历史、越剧艺术欣赏三个篇章了解到越剧从孕育诞生、成长改变、历经曲折到改革、发展、繁荣的历史面貌。二至三楼是剧场和排练厅等功能区,拥有宽敞的舞台空间、先进的舞台设备、高质量的音响和灯光系统,可以满足戏剧、音乐会、歌舞剧、话剧等综合文艺演出。四楼则为党员活动室、多媒体教室、录音室、综合办公区等,是越剧团日常办公的重要场所。

开馆之际,越剧团为市民呈现了越剧青春版《五女拜寿》、越剧《莫问奴归处》,以及箫乐专场音乐会等精彩丰富的演出。接下来,越剧团还将举办乐清市戏迷大赛等一系列活动,助力乐清市戏曲振兴,传承弘扬优秀传统文化。

乐清越剧团创建于一九五一年,以朴实的艺术风格、严谨的舞台作风、执着的探索精神,深受戏剧界和广大观众的喜爱,经过几代人矢志不渝的努力奋斗,现已成为浙江省一级剧团、浙江省首批越剧传承基地,多次被评为“浙江省文化先进集体”。