宁波镇海海关助推 辖区加工贸易“加速跑”

春节以来,位于镇海的宁波甬华树脂有限公司一直没有停工,自动化生产线始终保持高速运转。“今年,公司加工贸易订单量同比增长超20%,我们积极整合资源并优化生产要素配置,确保‘开门红’。”一看到宁波海关所属镇海海关关员上门,甬华树脂总经理汪伟就透露了一个喜讯。

镇海有港口,流通资源相对发达,为加工贸易发展提供了良好条件。而加工贸易也助力甬华树脂等企业不断巩固提升其在全球产业链和供应链中的地位,带动地区外贸增长。

为助推辖区加工贸易企业高质量发展,镇海海关通过“关长送政策上门”活动,为重点企业讲解单耗参数化管理模式、简化报核前申报单耗核批手续等改革内容。同时,根据信用等级、业务类型、加工产品等,为企业量身定制政策辅导。

海关助力,加工贸易激发新活力。去年,镇海辖区新办理加工贸易手册203本,备案金额444.1亿元,同比增长44.77%;新增加工贸易企业2家。