莫迪选举承诺:使印度成为全球制造业中心

新德里:印度总理纳伦德拉·莫迪周日公布了印度教民族主义政党的选举战略,誓言要增加社会支出,发展基础设施,并使印度成为全球制造业中心,因为企业正在从中国转移。

莫迪希望重新掌权,进行第三个五年任期。 在多阶段大选开始前几天,他和印度人民党的其他领导人在世界上最大的民主国家公布了他们的承诺。

莫迪承诺扩大其政党十年执政期间推出的社会计划,包括为穷人提供数百万个免费住房,以及医疗保健、烹饪煤气和免费谷物。

他说,自2014年上台以来,他的政府的政策已经使2.5亿人摆脱了贫困。印度是世界上人口最多的国家,拥有超过14亿人口。 印度人民党主席 J.P. 纳达 (J.P. Nadda) 表示,目前只有不到 1% 的印度人生活在极端贫困之中。

该国议会投票将于4月19日开始,持续到6月1日,结果将于6月4日公布。

印度在不同地区的不同日期举行选举,选举持续数周。 该国议会投票将于4月19日开始,持续到6月1日,结果将于6月4日公布。

大多数民意调查都预测莫迪和印度人民党将获胜。 但反对党国大党认为莫迪破坏了印度的民主并偏袒富人的利益。

莫迪一直在全国范围内开展广泛的竞选活动,承诺到 2027 年将印度经济从约 3.7 万亿美元扩大到 5 万亿美元。 他还承诺到 2047 年印度庆祝脱离英国殖民主义者独立 100 周年,使印度走上成为发达国家的轨道。

周日,他表示他的政党将把印度发展成为制药、能源、半导体和旅游业的中心。 他还表示,印度将实现基础设施现代化,包括铁路、航空和水路。 他表示,他将寻求增加年轻人的就业机会,并为年轻企业家提供廉价贷款。

莫迪在印度广受欢迎,他被认为是印度占多数的印度教徒的拥护者,并推动了经济的快速增长。

但批评人士表示,印度人民党的连任可能会损害印度作为一个世俗民主国家的地位,称其执政十年导致印度教民族主义者对该国少数民族,特别是穆斯林的攻击,以及异议和自由媒体的空间不断缩小。

来源:每日经济