宁波北仑垃圾分类入户宣传

在植树节来临之际,为在辖区内进一步传播“绿色、低碳、文明、环保”的生活理念,宁波市北仑区玫瑰社区特组织开展“‘植’此青绿,‘树’你最棒”为主题的植树节创意活动,邀请辖区内幼儿家庭共同参与,激发废旧物品循环利用的创意,将分类与绿植相结合,让环保与绿色共前行。

为了积极响应国家垃圾分类政策,进一步普及垃圾分类知识,宣传可持续发展理念,3月7日晚,宁波市北仑区小港街道田洋乐党群服务中心组织网格员在荣安春和景明小区开展“垃圾分类齐参与,‘乐居’环境更美丽”入户宣传活动,向居民们普及垃圾分类知识。

网格员深入居民家中,分发各类垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类知识,获得了居民的一致欢迎和认可,提高了居民对垃圾分类的知晓率和参与率。

“阿姨,你知道早餐剩下的鸡蛋壳、牛奶盒子、香蕉皮分别应该放进哪个垃圾桶?废旧电池是什么垃圾?用过的快递纸箱属于可回收垃圾吗?”网格员通过图片展示、案例讲述和入户指导等形式,向居民们讲解了垃圾分类相关知识,引导居民们在生活中养成垃圾分类习惯。

通过本次网格员入户宣传垃圾分类活动,我们取得了显著的成效。首先,居民的垃圾分类意识得到了明显提高,许多人开始主动了解和学习相关知识。其次,垃圾分类的准确率有了显著提升,社区环境得到了有效改善。最后,居民之间的环保意识得到了加强,形成了共建绿色家园的良好氛围。

然而,在活动过程中,我们也发现了存在问题和不足。部分居民对垃圾分类的认识仍然不够深入,需要进一步加强宣传教育。针对这个问题,我们将在今后的工作中加强宣传引导,不断改进和提高。

本次宣传活动共走访206户居民,下一步,田洋乐社区垃圾分类入户宣传活动将持续下去,力求在生活中一点一滴地引导和影响居民养成垃圾分类的好习惯,也为文明城市创建工作贡献自己的力量。